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17 avril 2009

Poires au fromage et aux noix

Ingrédients (4 personnes):

4 poires
1 tige de céleri-branche
150 gr de gouda
100gr de bleu d'auvergne
100gr de cerneaux de noix
2 cuil. à soupe de crème épaisse
20cl de vin blanc doux
1 clou de girofle
3 pincées de cannelle
1 pointe de piment de cayenne
sel
poivre.

poires_au_fromage_et_aux_noix

Préparation:

Versez dans une casserole 30cl d'eau et le vin blanc. Ajoutez le clou de girofle et la cannelle. Portez à ébullition. Pelez les poires avec soin. Coupez les en deux. Supprimez le coeur et les pépins.

Plongez les demi-poires dans le liquide puis réduisez le feu et laissez cuire 15mn à petits frémissements. Laissez tiédir les fruits dans leur jus de cuisson.

Pendant le temps de cuisson des poires, effilez la tige de céleri, rincez-la , séchez-la. Coupez-la ensuite en tout petits dés.

Placez alors les noix dans un linge et concassez-les grossièrement à l'aide du rouleau à pâtisserie ou hachez les très rapidement au hachoir électrique.

Emiettez le bleu d'auvergne dans une jatte

Râpez le gouda. Mélangez alors les deux fromages.

Ajoutez la crème, les petits dés de céleri et les noix en morceaux. Salez, poivrez un peu. Assaissonnez du piment de cayenne. Mélangez bien pour que la préparation soit homogène.Egouttez soigneusement les demi-poires et remplissez leur cavité du mélange obtenu. Servez sans attendre

Conseil: si vous préparez les poires à l'avance réservez les au frigo, mais sortez les 15 mn avant de les servir. Vous pouvez également passez les poires pendant 3 à 4 mn sous le grill du four et servir ce plat chaud

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