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9 octobre 2009

Des petits pains au chocolat, ça vous dit ?...

Bonjour bonne journée 

Bonjour à tous ,

Un p'tit pain au chocolat pour le petit déjeuner, ça vous dit ? Je n'ai pas pu résister à réaliser cette gourmandise autant pour les grands que pour les petits, je les ai préparé la veille mais la bonne odeur du pain au chocolat qui se réparti dans la cuisine, ça sent tellement bon, je n'ai pas pu retenir ma gourmandise dans goûter un à la sortie du four même chaud .... que c'est bon!!!

voici mon résultat tout en photos:

Les_pains_au_chocolat

Je vous fais partager ma recette:

Ingrédients:

125ml d'eau tiéde, 250g de farine, 2 cuil. à soupe de lait, 1/2 cuil. à café de sel, 1 cuil. à soupe de sucre, 140g de beurre en pommade, 1 cuil. 1/2 à café de levure de boulanger, des barres de chocolat, 1 jaune d'oeuf, 1 cuil. à café de lait.

1- Retirer le récipient à pâte de la machine à pain et y verser l'eau. Recouvrir l'eau de farine et répartir le lait sur la farine. Mettre le sel, le sucre et 25gr de beurre dans trois coins du récipient. Ménager un puits dan la farine avec le doigt sans découvrir l'eau et ajouter la levure dans le puits.

Remettre le récipient dans la machine à pain, programmer en mode "pétrissage" ou "pâte" (selon la machine)et mettre en marche Façonner le beurre restant en un rectangle de 2 cm d'épaisseur.

2- Attendre la fin du programme et retire la pâte du récipient. Façonner en boule , pratiquer une inciion en croixau centre et abaisser les bords en laissant la croix intacte. Mettre le beurre la ns la croix et replier les bords sur le beurre en pressant bien . Abaisser de nouveau la pâte en un long

rectangle , replier le tiers supérieur vers le centre et le tiers inférieur sur le tiers supérieur sur le tiers supérieur. Envelopper de film alimentaire et mettre au réfrigérateur 20 mn . Répétez l'opération deux fois et mettre au réfrigérateur encore 30mn.

3-Abaisser la pâte en un rectangle de 53x30 et couper en trois dans la longueur, puis en trois dans la largeur de façon à obtenir 9 rectangles de pâte. Mettre des barres de chocolat à une extrémité de chaque rectangle. Mélanger le jaune d'oeuf et le lait, enduire les marges de chaque rectangle et enrouler la pâte autour du chocolat. Transférer sur des plaques couvert d'une feuille de cuisson et laisser lever 30mn près d'une source de chaleur.

4-Enduire du mélange à base de lait et cuire au four préchauffé, à 200°C (th6-7), 15 à 20 mn.

Voila vous pouvez les déguster sans modération ....

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