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19 novembre 2009

Crackers à la ciboulette et sa rillette de thon .... Simple, Rapide et Facile à faire

Bon après midi

crackers_et_rillettes_de_thon_complet

Voila comme promis le recette de la rillette de thon et des crackers à la ciboulette, à vous de jouer!!!

Pour les crackers :

300g de farine, 1 cuil. à café de sel, 40g de margarine, 180ml d'eau, 2cuil. à soupe de ciboulette ciselée

Mélangez la farine, le sel, la ciboulette et la magarine coupée en petits morceaux. On obtient un mélange sableux grosier. Ajoutez l'eau petit à petit, et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homgène non collante.

fa_onner_la_p_te___crakers

Etalez cette pâte en 2 feuilles de papier de cuisson, et placez au frais 20mn.

p_te_crakers

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des petits disques de pâte. Placez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et piquez-les avec une fourchette.

Placez au four à 210°C (th.7) pendant 15mn. Laissez refroidir.

cuisson_crakers

Pour la rillette de thon :

140gr de thon naturel égoutté, 80gr de beurre mou, 2 cuil. à soupe de crème épaisse à 15% de matière grasse, le jus d'1 citron, 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre.

Emiettez le thon à l'aide d'une fourchette, ajoutez le jus de citron et le beurre, mélangez bien. Ajoutez ensuite la crème, la ciboulette, salez et poivrez.

Conservez au frais dans une boite hermétique.

rillette_de_thon

Sortez la rillette de thon du réfrigérateur 30mn avant de servir. Garnissez les crackers et décorez d'un noeud de ciboulette ou présentez la rillette et les crackers séparément pour que vos invités se servent à leur guise.

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