750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes et décoration
Archives
Publicité
Recettes et décoration
Recettes et décoration
Derniers commentaires
Newsletter
14 septembre 2010

De la couleur dans l'assiette ....

Bon mardi

Bonjour à tous,

Ah la cuisine gourmande quand tu nous tiens ..... aujourd'hui, j'avais envie de créer mon assiette remplie de  couleurs.

Mon intitulé du jour :

                               Fricassée de volaille

                              Dôme de taillerins aux myrtilles et sa surprise jaune

                              Moelleux de chocolat au coeur coulant

Un mélange de saveur , de couleurs agréable autant visuellement que pour les papilles. Voici les photos :

Et maintenant les photos  du moelleux au chocolat....

Et pour les gourmands, voici la recette:

Pour 6 moelleux

préparation 10mn       -     cuisson:12mn

125g de chocolat noir à 70% + 6 carrés , 125g de beurre + 20g pour les moules (sauf pour les silicones), 2 oeufs +2 jaunes , 50g de sucre semoule, 40g de farine

1- Préchauffer le four à th. 6/7 -200°C.

2- Dans un bol en verre , faire fondre au bain-marie le chocolat concassé avec les 125g de beurre.

3- Dans un grand saladier, fouetter vivement les oeufs (entiers et jaunes) avec le sucre, ajouter la farine et mélanger. A l'aide d'une spatule, intégrer le chocolat fondu.

4- Verser la préparation obtenue dans les moules puis enfoncer au milieu de chacun d'eux un carré de chocolat.

5- Enfourner une douzaine de minutes. Démouler délicatement et servir immédiatement.

Vous pouvez mettre la préparation dans des moules individuels jetables

Une autre version du moelleux de chocolat au coeur de chocolat au lait :

Voila j'espère que je vous ai donné envie et l'eau à la bouche ....

à bientôt sur les ondes....

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bravo quelle bonne idée ce dôme de taillerins aux myrtilles cela donne de la couleur de votre assiette et c'est très original une idée a gardé<br /> trés joli blog aussi
C
Waouh quel fondant !
Publicité