750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes et décoration
Archives
Publicité
Recettes et décoration
Recettes et décoration
Derniers commentaires
Newsletter
10 janvier 2013

Brioche express pour tous les gourmands ....

Bonjour

Bonjour à tous,

Que ce soit au petit déjeuner où pour le goûter, la brioche fait toujours l'affaire après avoir tenter plusieurs recettes, celle-ci est très bonne, garde son moelleux, je l'ai faite dans ma MAP, elle se lève assez rapidement et vous n'êtes pas obligée de la faire lever de nouveau dans votre four avant la cuisson.

La voici en photo ...

IMG_6975

 

Et voici l'intérieur de la brioche ....

IMG_6977

Pour tout vous dire, cette brioche ne fait pas long feu à la maison, pour la réaliser il vous faut ;

200ml de lait, 2 oeufs, 2 sachets de levure de boulangerie (spécial MAP express), 75gr de sucre, 50 gr de beurre ramolli, 450gr de farine blanche (type 55), 4gr de sel

Vous mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain et programme "pâte" lorsque la machine est finie laissez la pâte levée jusqu'au couvercle de votre machine.

Préchauffez votre four à 170°C.

Ensuite sortez-la et mettez-la sur le plan de travail fariné. Prenez un moule à cake et mettez du papier cuisson à l'intérieur ou simplement un moule en silicone dans ce cas pas besoin de le beurrer où de le huiler. Formez dans boules sans les travailler et posez-les dans votre moule une fois le moule rempli badigeonnez votre brioche en mélangeant 1 jaune d'oeuf et 1 C.à S. d'eau.

Enfournez votre brioche pendant environ 30mn selon votre moule si vous n'êtes pas sûr de votre cuisson piquez-la avec un couteau pointu.

Une fois la cuisson faite sortez-la du moule et mettez-la à refroidir sur une grille, et pour les gourmands qui ne peuvent pas attendre rien ne vous empêche d'en manger dès la sortie du four .

Maintenant vous pouvez la déguster, bon appétit !!!

IMG_6973

image imprimante

Brioche_express

à bientôt pour de nouvelles publications

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité