Espuma, cornet de brick et chouquettes
Bonjour à tous,
Malgré la neige tombante, nous continuons sur des essais culinaires sur les espumas...
Voici la recette de l'espuma au roquefort:
Pour 4 personnes , préparation 35mn, cuisson 30mn
Ingrédients: 25gr de roquefort, 10 gr de cerneaux de noix ,15cl de crème fraîche, 2 tranches de pain de campagne, poires
Faire fondre le roquefort dans une casserole à feu doux en prenant bien soin de ne pas le cuire. Ajouter les noix puis mixer à l'aide d'un mixeu plongeant. Ajouter la crème fraîche puis passer la préparation au chinois fin. Verser dans un siphon et visser 1 cartouche de gaz . Couper les tranches de pain de campagne.
Mettez les poires coupées en petits carrés dans le fond une coupelle où d'une petite verrine et ajoutez par dessus votre espuma de roquefort. Et parsemez de parmesan
Voici le résultat:
Voici maintenant des cornets de brick, soit en entrée où soit en apéritif, prenez des feuilles de brick et coupez-les en 4, formez des cornets sur des moules métalliques (où sur du papier aluminium en forme de cône)
Pour la garniture : des crevettes, du tarama de crabe , de l'ananas, de la ciboulette, de la crème. Pour les quantités c'est un peu au pif... mais il faut goûter. Mettez-la au réfrigérateur et garnissez les cônes à la dernières minutes. Le résultat est trés savoureux et délicieux.
Voici le résultat en photos:
Et comme dessert, des petites chouquettes
Voila j'espère que je vous ai mis en appétit et l'eau à la bouche.