750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes et décoration
Archives
Publicité
Recettes et décoration
Recettes et décoration
Derniers commentaires
Newsletter
11 janvier 2010

Espuma, cornet de brick et chouquettes

Bon lundi

Bonjour à tous,

Malgré la neige tombante, nous continuons sur des essais culinaires sur les espumas...

Voici la recette de l'espuma au roquefort:

Pour 4 personnes , préparation 35mn, cuisson 30mn

Ingrédients: 25gr de roquefort, 10 gr de cerneaux de noix ,15cl de crème fraîche, 2 tranches de pain de campagne, poires

Faire fondre le roquefort dans une casserole à feu doux en prenant bien soin de ne pas le cuire. Ajouter les noix puis mixer à l'aide d'un mixeu plongeant. Ajouter la crème fraîche puis passer la préparation au chinois fin. Verser dans un siphon et visser 1 cartouche de gaz . Couper les tranches de pain de campagne.

Mettez les poires coupées en petits carrés dans le fond une coupelle où d'une petite verrine et ajoutez par dessus votre espuma de roquefort. Et parsemez de parmesan

Voici le résultat:

espuma_de_roquefort_sur_poires2espuma_de_roquefort_sur_poires

espuma_de_roquefort_sur_poires3

Voici maintenant des cornets de brick, soit en entrée où soit en apéritif, prenez des feuilles de brick et coupez-les en 4, formez des cornets sur des moules métalliques (où sur du papier aluminium en forme de cône)

Pour la garniture : des crevettes, du tarama de crabe , de l'ananas, de la ciboulette, de la crème. Pour les quantités c'est un peu au pif... mais il faut goûter. Mettez-la au réfrigérateur et garnissez les cônes à la dernières minutes. Le résultat est trés savoureux et délicieux.

Voici le résultat en photos:

4363167443631673

43631672

Et comme dessert, des petites chouquettes

chouquette_avant_la_cuissonchouquette_en_pleine_cuisson

chouquette_cuites2

Voila j'espère que je vous ai mis en appétit et l'eau à la bouche.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Ce message est rempli d'affection et de gratitude<br /> pour tout ce que tu fais .<br /> Je t'ai envoyé un Prix,si tu veux regarde sur mon blog demain.
Publicité