750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes et décoration
Archives
Publicité
Recettes et décoration
Recettes et décoration
Derniers commentaires
Newsletter
1 avril 2009

Velouté d'endives

Ingrédients (4 personnes):
500gr d'endives200gr de pommes de terre2 poireaux1 litre de lait3 cuil. à soupe de crème fraîche30gr de beurre1/4 cuil. à café de curry (facultatif)2 pincées de sucre , sel, poivre

Préparation:
Coupez les endives en tranches après avoir réservé 2 ou 3 belles tranches pour la décoration.Supprimez l'extrémité des poireaux lavez-les. Coupez les en rondelles laissez les égoutterFaites fondre le beurre dans une cocotte et versez-y les endives.Saupoudrez-les de sucre. Laissez les cuire 2 à 3 minutes en mélangeantAjoutez aux endives les rondelles de poireaux. Laissez cuire sur feu doux 5 minutes encore. Saupoudrez les de curryPelez les pommes de terre et coupez les en tranches. Ajoutez-les dans la cocotte avec le lait et une cuillère à café de sel. Laisser cuire à découvert sur feu doux pendant 30 mn.Passez la soupe au moulin à légumes ou mixez-les.Reversezla dans la cocotte ajoutez la crème fraîche laissez bouillir 1 mn Corrigez l'assaissonnement en sel et poivre (si c'est nécessaire)Versez la soupe dans une soupière chaude ou dans des bols à soupe et décorer des feuilles d'endives réservées, que vous auriez taillées en fines lanières.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité