750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes et décoration
Archives
Publicité
Recettes et décoration
Recettes et décoration
Derniers commentaires
Newsletter
1 juillet 2009

Verrine fraîcheur

Malgré une chaleur étouffante, le déjeuner a été sous le signe de la fraîcheur, j'ai préparé une "verrine fraîcheur" qui s'appelle la Faisselle Rose, elle est trés simple à réaliser et agréable au palet ce qui ne gâche rien...

Pour cela, il vous faut : 400 gr de faisselle (pour ma part je prends des 0%), 4 tranches de saumon fumé, 25cl de crème liquide, 2 feuilles de gélatine.

Faites égoutter les faisselles pendant environ 1h, ensuite les mettre au mixeur. Couper le saumon en fines lamelles et ajoutez-les à la faisselle au mixeur, faites tourner votre  mixeur par accou pour obtenir une pâte homogène, mettez-la dans un saladier.

Faites ramollir votre gélatine dans un bol d'eau froide.

Mettez votre crème liquide dans une casserole en remuant sans cesse, y ajouter votre gélatine essorer dans vos mains et remuer. Ensuite ajoutez-la à la première préparation dans le saladier et mélangez.

Répartissez votre préparation dans des verres cocktail où dans de petites verrines pour l'apéritif, la servir très fraîche de préfèrence à préparer la veille ou de bonne heure le matin car il faut environ 6 heures au réfrigérateur.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité