Apéritif à grinoter....
Voici la préparation d'un apéritif à grinoter sans modération....
Au menu de cet apéritif :
Des oignons frits, Fleur de terrine de saint-jacques sur une compotée d'ananas, gelée de crustacés au caviar de tomates et chévre.
Voici la recette des oignons frits:
pour 4 personnes Préparation : 10mn Cuisson: 10mn
4 oignons, 125gr de farine, 1/2 CàC de bicarbonate de soude , 1 oeuf, 25cl de lait , huile de friture, sel (une pincée).
Epluchez et émincez les oignons en rondelles de 6mm d'épaisseur et mettez-les à tremper dans de l'eau glacée pendant 30mn.*
Versez la farine, le sel et le bicarbonate dans un saladier, mélangez et faites un puits au centre. Battez l'oeuf avec le lait et versez la moitié du liquide dans le puits. Remuez jusquà ce que tout soit homogène et lisse. Ajoutez progressivement le reste du liquide tout en remuant.
Egouttez les oignons et trempez-les dans la préparation.
Faites-les frire dans l'huile chaude, égouttez-les sur du papier absorbant et servez immédiatement.
C'est une recette trés facile à réaliser et rapide.