750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes et décoration
Archives
Publicité
Recettes et décoration
Recettes et décoration
Derniers commentaires
Newsletter
21 décembre 2009

Apéritif à grinoter....

Joyeux Noël

Guirlande_rouge_et_orBonjour à tous,

Voici la préparation d'un apéritif à grinoter sans modération....

oignons_frits_terrine_st_jacques_gel_e_crustac_s

Au menu de cet apéritif :

     Des oignons frits, Fleur de terrine de saint-jacques sur une compotée d'ananas, gelée de    crustacés au caviar de tomates et chévre.

Voici la recette des oignons frits:

pour 4 personnes   Préparation : 10mn      Cuisson: 10mn

Guirlande_rouge_et_or4 oignons, 125gr de farine, 1/2 CàC de bicarbonate de soude , 1 oeuf, 25cl de lait , huile de friture, sel (une pincée).

oignons_frits

Epluchez et émincez les oignons en rondelles de 6mm d'épaisseur et mettez-les à tremper dans de l'eau glacée pendant 30mn.*

Versez la farine, le sel et le bicarbonate dans un saladier, mélangez et faites un puits au centre. Battez l'oeuf avec le lait et versez la moitié du liquide dans le puits. Remuez jusquà ce que tout soit homogène et lisse. Ajoutez progressivement le reste du liquide tout en remuant.

Egouttez les oignons et trempez-les dans la préparation.

Faites-les frire dans l'huile chaude, égouttez-les sur du papier absorbant et servez immédiatement.

C'est une recette trés facile à réaliser et rapide.

Guirlande_rouge_et_or

gel_e_de_crustac_s_au_caviar_de_tomates_et_ch_vre

fleur_de_terrine_de_saint_jacques_sur_lit_d_ananas

Meilleurs voeux pour un Nöel merveilleux

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité