750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes et décoration
Archives
Publicité
Recettes et décoration
Recettes et décoration
Derniers commentaires
Newsletter
28 avril 2009

La gourmandise du jour .... "Des Financiers framboises et pépites de chocolat"

Bonjour à tous,

Ce matin, petit atelier cuisine pour le café et le goûter, et j'ai eu une aide précieuse .... celle de mon petit bout chou de 3 ans1/2 malgré le grignotage avant de les cuire. (ah!les gourmands)

Mon petit cuisto. une aide trés précieuse, ravi d'avoir aider sa maman, a goûté de tout , de la farine au sucre glace de la préparation mais aussi les pépites de chocolat (ah! que c'est bon aussi!!)

   

Voici la recette des "Financiers":

Ingrédients:

150gr de beurre, 225gr de sucre glace, 130gr de poudre d'amandes, 240gr de blanc d'oeufs (ce qui fait 8 blancs d'oeufs environ), 45gr de farine, des framboises, des pépites de chocolat.

Réalisation:

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser brunir légèrement afin d'obtenir un beurre dit "noisette".

Réunir, dans un saladier, la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine. Incorporer petit à petit les blancs d'oeufs et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Enfin , ajouter le beurre bien mélanger.

Préchauffez votre four à 210/220°C.

A l'aide d'une poche ou d'une cuillère, garnissez les moules à financiers. Disposez 2 framboises (par financiers) et des pépites de chocolat sur les autres ou bien faites un mélange des deux.

Enfourner et laissez cuire 6 à 7 mn environ. Laisser refroidir les financiers avant de démouler (si vous avez des moules en silicones, vous pouvez les démouler en sortant du four et les mettre sur une grille)

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Trop bon les financiers ! Surtout framboise-choco ! Miam !<br /> Bisous
Publicité