La gourmandise du soir ....
Bonjour à tous,
Je cherchais une idée de dessert avec certains ingrédients que j'avais dans mon frigo, et l'idée m'est venue pour une mini-cocotte de gratin de fruits, très rapide à réaliser.
Voila donc le résultat :
En version mini-cocotte violette
Nous nous sommes régalés, cela vous donne envie donc voici la recette:
pour 4 à 6 mini-cocottes selon la taille de celle-ci:
Ingrédients:
3 pommes, 150gr de framboises, 2 jaunes d'oeufs, 80 gr de sucre en poudre, 250gr de mascarpone, des amandes effilées, petits coeurs en sucre.
Réalisation:
Eplucher les 3 pommes, coupez-les en petites tranches et de petites tranches en petits morceaux. Nettoyer les framboises.
Répartissez les fruits équitablement dans les cocottes.
Dans un saladier mélangez les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement, incorporer le mascarpone et mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème lisse .
Verser sur les fruits et passer sous le grill du four à découvert pendant environ 10 mn.
Pendant ce temps, faites dorer les amandes effilées dans une poêle à sec et à feu doux et parsemez-les ensuite sur vos petites cocottes.
Vous pouvez aussi parsemer de petits coeurs en sucre.
P.S.: bien sûr vous pouvez prendre d'autres fruits