750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes et décoration
Archives
Publicité
Recettes et décoration
Recettes et décoration
Derniers commentaires
Newsletter
2 avril 2009

Raviolis au chocolat

ravioli_au_chocolat

Ingrédients (4 personnes):

175g de farine
4 cuil.à soupe de cacao en poudre
2 cuil. à soupe de sucre glace
2 oeufs (légérement battus)+ 1 troisième pour dorer
1 cuil. à soupe d'huile
Pour la garniture: 175gr de chocolat blanc concassé
225 de mascarpone
1 oeuf
1 cuil. à soupe de gingembre haché
brins de menthe verte (en décoration)

Préparation:

Tamiser la farine, la cacao et le sucre glace au-dessus d'un plan de travail. Ménager un puits au centre et verser les 2 oeufs battus et l'huile. Travailler le mélange avec les doigts de façon à obtenir un pâte homogéne, ou tamiser les ingrédients secs dans un robot de cuisine, ajouter l'huile et les oeufs , et mixer le tout pour faire la pâte. Travailler jusquà ce qu'elle soit lisse et élastique, couvrir de film alimentaire et réfrigérer 30mn.


Pour préparer la garniture, faire fondre le chocolat blanc dans une jatte disposée sur une casserole d'eau frémissante. Retirer du feu, laisser tiédir, et incorporer le mascarpone et l'oeuf en battant . Ajouter le gingembre haché.


Couper la pâte en deux et couvrir à nouveau une moitié de film alimentaire. Sur un planc de travail fariné, abaisser l'aure moitié de pâte en rectangleà l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et couvrir d'un torchonhumide. Répéter l'opération avec l'autre moitié de pâte. verser la garniture dans une poche à douille. Déposer des rangées paralléles de petits tas de préparation, espacés de 4 cm sur un rectangle de pâte. Badigeonnez d'oeuf battu les interstices. Soulever le second rectangle de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et recouvrir la préparation. Presser soigneusement la pâte entre les tas de garniture de façon à la souder et à évacuer les bulles d'air. Découper les raviolis à l'aide d'une roulette crantée, d'un emporte-pièce ou d'un couteau tranchant, les disposer sur un torchon humide et laisser reposer 30mn.


Porter à éblullition une grande casserole d'eau, baisser le feu et cuire les raviolis 4 à 5 minutes al dente en plusieurs fournées, en remuant pour éviter qu'ils collent. Retirer à l'aide d'une écumoire et servir immédiatement dans les assiettes. Décorer de brins de menthe et accompagner de crème fraîche légèrement battue

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité