le_sabl__du_milliardaire

Ingrédients (4 personnes):

175 gr de farine
125 gr de beurre
coupé en dés
50gr de sucre roux tamisé Garniture; 50gr de beurre
50gr de sucre roux
400gr de lait concentré
150gr de chocolat au lait

Préparation:

Beurrer un moule à gâteau carré de 23 cm de côté (environ). Tamiser la farine dans une jatte et incorporer le beurre avec le doigts de façon à obtenirune consistance de chapelure. Former une pâte solide en ajoutant le sucre. Abaisser la pâte dans le moule à la main et piquer à l'aide d'une fourchette

Cuire le sablé au four préchauffé, à 190°C (th 6-7), 20 minutes de façon à ce qu'il soit légèrement doré. Laisser refroidir dans le moule. Mettre le beurre, le sucre et le lait condensé dans une casserole antiadhésive et cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition.

Baisser le feu et laisser cuire 4 à 5 minutes, de façonà ce que le caramel soit légèrement doré et épais, et se détache des bords de la casserole . Répartir la préparation sur la base sablée et laisser refroidir.

Quand la couche de caramel est dure, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie . Etaler le chocolat fondu par-dessus le caramel et laisser prendre à température ambiante avant de couper le sablé en carrés ou en petits rectangles

P.S.: Attention vérifiez que la couche du caramel soit complétement froide et ferme avant d'étaler le chocolat fondu .