750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes et décoration
Archives
Publicité
Recettes et décoration
Recettes et décoration
Derniers commentaires
Newsletter
6 octobre 2009

Un délice pour ce soir .... où pour les fêtes !!

BonsoirBon mardi

Bonsoir à tous,

Voici une nouveauté en recette pour une entrée, testez ce soir pour le dîner avant de la réaliser pour de futurs invités une recette de Micky " au jardin des délices"

Très raffiné et délicieuse en bouche, cette recette peut être réaliser pour les fêtes  en entrée froide où bien dans des verrines à vous de voir .

Pour 4 timballes:

2 figues sèches
15gr de pignons
15 gr de noix
1/2 poire
4 tranches de pain d'épice d'un cm
200ml de porto rouge
poivre
100gr de mascarpone
10gr de fromage de chèvre ' chavroux )
100gr de roquefort
1 noix de beurre
2 figues fraîches
12 lamelles de poires coupées fines

timballe_aux_2_fromages_3_timballes

Griller les pignons à sec dans une poêle, couper un peu moins d'un quart de poire et les couper en tous petits dés les passer dans le beurre dans une poêle pour faire ressortir leurs goûts concasser les noix.

Mettre 50gr de mascarpone et le fromage de chèvre dans un bol avec les pignons et les figues coupées en petits morceaux, poivrer.

Mettre les 50gr de mascarpone avec les 100gr de roquefort, mélanger les noix et les dés de poires,
prendre un cercle de 5cm et couper le pain d'épice , les passer dans la poêle avec une noix de beurre pour les rôtir en aller/retour.

Mettre le cercle autour du pain d'épice,après l'avoir huilé pour ne pas qu'il colle , ajouter  du fromage de chèvre dans le cercle , de biais avec une marise, et faire de même de l'autre coté avec le roquefort, vous aurez donc la moitié blanche et la moitié verte.

Passer sur le dessus du cercle avec du chèvre pour lisser le fromage et enlever le cercle, recommencer l'opération 3 fois finir les autres.

Mettre le porto dans un poêlon et le faire réduire de moitié pour en faire un sirop.


Terminer les assiettes en mettant un peu de sirop, poser un rond de fromage et ajouter 3 lamelles de poires et trois lamelles de figues.

timballe_de_haut





timballe_de_cot_

timballe_2_me_cot_

Voila mon résultat....

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité