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Recettes et décoration
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14 mars 2010

La pause-café cela vous dit .... alors pourquoi pas avec des sablés maison

Bonjour bonne journée

Bonjour à tous,

Malgré un temps triste et froid, la gaïté c'est trouver à la cuisine et pour aujourd'hui j'ai préparé des petits sablés. Croustillants et agréable au palet, ils ont été accompagné d'un café, thé.

Vous pouvez prendre différents emportes-pièces et les faire avec vos enfants, c'est une recette facile et simple.

Voici la recette des sablés, si vous souhaitez la faire :

Les ingrédients:

250gr de farine, 125gr de beurre à température ambiante, 100gr de sucre glace, 3 jaunes d'oeufs.

La préparation :

Disposer la farine tamisée en fontaine sur le plan de travail bien propre . Verser au centre les jaunes d'oeufs, le sucre glace et le beurre en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts ces ingrédients , en incorporant la farine petit à petit, afin d'obtenir une masse de pâte.

Pétrir ensuite sans trop insister avec la paume de la main 2 à 3 fois. Former une boule avec la pâte, puis la placer au réfrigérateur 30mn environ.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce de différentes formes, tailler les sablés, les disposer soigneusement sur une plaque.

Préchauffer le four à 180°C, enfourner les sablés pendant 15mn environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les laisser refroidir à température ambiante et dégustez-les sans attendre.

Vous pouvez également les agrémenter de vermicelles au chocolat ou multicolores où simplement sur deux mêmes formes d'emportes-pièces (dont un plus petit) faire des sablés à la confiture et soupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation ....

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Commentaires
C
Ils sont à croquer !
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